Воскресенье, 21.10.2018
Строительство устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 26 » РОССИЯ И УКРАИНА ДОГОВОРИЛИСЬ СОБЛЮДАТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ГАЗОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ
18:22
РОССИЯ И УКРАИНА ДОГОВОРИЛИСЬ СОБЛЮДАТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ГАЗОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ

Россия и Украина подтвердили намерение строго следовать действующим газовым соглашениям, в том числе по ценам поставки газа. Как передают РИА Новости, об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам российско-украинских переговоров, который подчеркнул, что «это касается как цен на российский газ для украинских потребителей, так и надежного транзита через территорию Украины".

Премьер-министр Украины Николай Азаров также заявил о намерении страны соблюдать действующие газовые соглашения. "Мы цивилизованно подходим к действующему соглашению, и пока оно не пересмотрено, естественно, мы его исполняем и с точки зрения транзита, условий транзита, цены и т. д. Мы его (соглашение) сейчас исполняем и будем исполнять, пока не договоримся о других условиях", - сказал Азаров.

По его словам, Украина представила России свои аргументы по вопросу пересмотра газовых соглашений. "Эти аргументы мы сегодня положили на стол", - сказал Азаров, добавив, что специалистам предстоит провести детальное обсуждение.

Как пишет РБК, российский премьер отметил, что продолжают действовать значительные скидки на российский газ, поставляемый на Украину. "Благодаря им наши украинские партнеры могут инвестировать в развитие своей экономики, в ее модернизацию. Общая сумма, полученная Украиной от скидок, в прошлом году составила 2,9 млрд долл., а в январе-апреле этого года - 2,1 млрд долл.", - уточнил глава правительства РФ.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РФ: ФОРМУЛА ЦЕНЫ НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ ДЛЯ ВСЕХ НАШИХ ПАРТНЕРОВ В ЕВРОПЕ УНИВЕРСАЛЬНА

Говоря о формуле цены на газ и транзит газа для Украины, Путин отметил, что она не отличается от формулы для других европейских стран. "Формула цены на природный газ для всех наших партнеров в Европе универсальна. Украинская сторона предлагает ее изменить и заложить в нее другие компоненты, но мы не можем закладывать разные компоненты для разных стран. Мы формулу не пишем, цена колеблется в соответствии с мировым рынком", - заявил российский премьер.

Путин подчеркнул, что цена за транзит, как и цена на газ, рассчитывается по определенной формуле и также зависит от мировой рыночной конъюнктуры. "Цена поставок газа и цена транзита друг от друга зависят, и стоимость транзита будет подниматься, когда растет цена на газ", - пояснил глава правительства РФ.

В то же время российский премьер заверил, что Россия и Украина создадут специальную рабочую группу для обсуждения вопросов по газу. "Мы договорились о том, что будем улучшать инструменты нашего сотрудничества, в частности создадим специальные рабочие группы по основным вопросам, в том числе и по газовому", - отметил Путин, подчеркнув, что через 3-4 недели ему доложат о том, как идет работа.

Просмотров: 34 | Добавил: riysaepros1984 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz