Воскресенье, 09.12.2018
Строительство устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 16 » Компания ConocoPhillips намерена поставлять в больших объемах Пакистану сжиженный газ из Катара
15:27
Компания ConocoPhillips намерена поставлять в больших объемах Пакистану сжиженный газ из Катара
Американский энергетический концерн "КонокоФиллипс" /"ConocoPhillips"/ намерен поставлять в Пакистан в больших объемах сжиженный природный газ из Катара. Подобное предложение американская компания уже направила руководству крупнейшей в Пакистане государственной газовой корпорации "Суи садерн гэс кампани" /"Sui Southern Gas Company"/. Подписание соответствующего документа между пакистанской и американской энергетическими компаниями может состояться уже в ближайшее время, сообщает пакистанская газета "Экспресс трибюн".
 
Предполагается, что американская компания "КонокоФиллипс" будет поставлять в Пакистан сжиженный газ с катарского месторождения "Северное" /"North Field"/.
 
Американский нефтегазовый гигант, штаб-квартира которого находится в Хьюстоне /штат Техас/, поставляет природный газ и нефть в более чем 30 стран мира. Он контролирует ряд месторождений нефти и газа в Катаре. В частности, компания владеет 30 процентами акций в крупном энергетическом проекте "Катаргаз-3" /"Qatargas-3"/ на месторождении "Северное".
 
Представители энергетических кругов Пакистана уже провели ряд встреч с топ-менеджерами "КонокоФиллипс" в Дубае и Великобритании, где обсуждались детали предстоящей сделки. Причем, американская компания отказалась иметь дело через посредников и предложила Пакистану заключить соглашение по поставкам сжиженного природного газа напрямую.
 
В ходе переговоров между "КонокоФиллипс" и пакистанской стороной обнаружились серьезные расхождения по вопросу цены на катарский сжиженный газ.
 
В случае если сделка между "КонокоФиллипс" и пакистанской стороной будет заключена, властям этой южноазиатской страны предстоит многое сделать для того, чтобы поставки сжиженного природного газа из-за рубежа стали возможными. На данный момент в Пакистане вообще отсутствует какая-либо инфраструктура по приему и разжижению газа и его последующей доставке потребителям. По предварительным оценкам, на создание соответствующих терминалов в Пакистане /в первую очередь, в порту Карачи/ потребуется несколько миллиардов долларов.
 
С 2008 года в Пакистане продолжается затяжной энергетический кризис. Усилия властей по его преодолению пока что остаются безрезультатными, - передает http://www.biztass.ru.
Просмотров: 15 | Добавил: riysaepros1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz