Воскресенье, 21.10.2018
Строительство устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 27 » КАНАДСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБЛОКИРОВАЛО ПРОДАЖУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ГАЗА PROGRESS ENERGY RESOURCES МАЛАЗИЙСКОЙ PETRONAS
16:04
КАНАДСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБЛОКИРОВАЛО ПРОДАЖУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ГАЗА PROGRESS ENERGY RESOURCES МАЛАЗИЙСКОЙ PETRONAS

Представители малазийской государственной нефтяной компании Petronas и канадского производителя газа Progress Energy Resources планируют встретиться с правительством Канады, которое заблокировало сделку по продаже Progress Energy Resources малазийской компании за 5,2 млрд долларов. Решение канадского правительства наложить вето на сделку вызвало сомнения в открытости Канады для инвестиций иностранных госкорпораций, пишет The Washington Post по материалам агентства The Associated Press.

Министр промышленности Канады Кристиан Паради не объяснил решение заблокировать сделку между Petronas и Progress Energy Resources. Неожиданная новость заставила инвесторов задуматься, будет ли одобрена продажа канадской нефтегазовой компании Nexen китайской государственной компании CNOOC за 15,1 млрд долларов. Эта сделка может стать для Китая крупнейшим заокеанским приобретением энергокомпании.

Канадское правительство заявило, что у Petronas есть 30 дней, чтобы внести изменения в документы по продаже и подать их на повторное рассмотрение правительства. В соответствии с канадским законодательством, продажа компании иностранному собственнику за сумму превышающую более 330 млн долларов должна приносить чистую выгоду стране.

Компании отметили, что они хотели бы лучше понимать требования правительства. «Petronas и Progress будут работать вместе, чтобы убедиться, что министр обладает всей необходимой информацией для понимания того, что планирующаяся продажа Progress будет приносить чистую выгоду Канаде», - сообщается в совместном заявлении компаний.

КАНАДСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБЛОКИРОВАЛО УЖЕ ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОКУПКЕ КАНАДСКИХ КОМПАНИЙ ИНОСТРАНЦАМИ

Стоимость акций Progress в понедельник упала более чем на 11% на бирже в Торонто. Акции компании Nexen потеряли в цене более 5% в связи с беспокойством инвесторов, что правительство также может заблокировать ее продажу китайской госкомпании. Предложение CNOOC о покупке Nexen в данный момент рассматривается правительством Канады.

Канадское правительство заблокировало три предложения о покупке канадских компаний иностранцами, в том числе предложение англо-австралийской компании BHB Billiton о покупке Saskatchewan’s Potash Corp в 2010 году.

Правительство Канады отметило, что иностранные инвестиции необходимы для разработки огромных запасов нефти и газа в стране и приветствовало инвестиции стран Азии в энергетический сектор. Однако, в последнее время возникли сомнения в сделке с китайской компанией, принадлежащей государству.

CNOOC и другие крупные азиатские энергокомпании, принадлежащие государству, увеличили объем приобретения нефтяных и газовых ресурсов в Америке в рамках глобальной стратегии получения доступа к источникам, необходимым для китайской экономики.

Китайские компании действуют более осторожно с тех пор, как CNOOC попыталась приобрести компанию Unocal семь лет назад, но сделка была заблокирована законодателями США, высказавшими опасения по поводу национальной безопасности.

Стремясь показать свою приверженность интересам Канады, CNOOC обещает открыть региональный головной офис в Калгари, где располагается Nexen. Китайская компания также уверяет, что сохранит менеджмент канадской компании и ее проекты, а также разместит акции на канадской бирже в Торонто. Petronas пока не давал таких же обещаний относительно приобретения Progress Energy.

Просмотров: 29 | Добавил: riysaepros1984 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz