Среда, 12.12.2018
Строительство устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Инцидент в Керченском проливе сблизил Германию и Францию с Россией     
14:04
Инцидент в Керченском проливе сблизил Германию и Францию с Россией     

Вместо ужесточения санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе, Германия и Франция намерены принимать «меры по укреплению доверия». Проблемы региональной безопасности и профессиональная работа российских дипломатов помогают Евросоюзу иначе взглянуть на давление США в адрес России, считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

Германия и Франция не считают необходимым ужесточение санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Инцидент в Керченском проливе сблизил Германию и Францию с Россией     ">

Германия и Франция не считают необходимым ужесточение санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Позиция Германии и Франции по новым санкциям против России 

Германия и Франция не считают необходимым ужесточение санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе, пишет немецкое издание Die Welt cо ссылкой на дипломатические источники в Европейском союзе.

По информации издания, накануне в Брюсселе прошло секретное заседание комитета по политике и безопасности, на котором дипломаты обеих стран заявили, что сейчас важно принимать «меры по укреплению доверия», к которым санкции не относятся.

«Прозвучавшее накануне выступление представителя Белого дома, где среди прочего США призывают усилить санкции и в очередной подумать о перспективах «Северного потока-2», говорит о планах Вашингтона продолжить давление на Россию. Позже Трамп оговорился, что он ждет доклада соответствующих служб об инциденте в Керченском проливе, на основе чего и примет решение.

Но судя по заседанию Совбеза ООН, на котором нашу позицию просто не захотели слушать, как и рассматривать объективные данные приборов, зафиксировавшие нарушение территориальных вод РФ, давление продолжится.

Хотя анализируя переговоры министра иностранных дел Сергея Лаврова со своими коллегами из Франции и Германии, России все же удалось донести нашу позицию по инциденту в Керченском проливе до лидеров ЕС. И судя по всему, они поняли, что давить на Москву и обвинять ее в инциденте, было бы вопиющим случаем», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров" data-author="Красная Линия" data-owner="youtube.com" Инцидент в Керченском проливе сблизил Германию и Францию с Россией     ">

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров
youtube.com / Красная Линия

Архитектура европейской безопасности 

Ранее поддерживать диалог с Россией призывал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он объяснил свою точку зрения необходимостью создания архитектуры безопасности в Европе, что возможно исключительно в сотрудничестве с российской стороной.

Как объяснил нам профессор РУДН, политолог Юрий Почта, в данном случае Юнкер выступает как политик, трезво оценивающий реальные проблемы Евросоюза. Он лишний раз напоминает, что создать систему безопасности в Европе без крупнейшей страны Евразии просто невозможно, поэтому Россию обязательно стоит вовлекать в переговоры, в процесс принятия ключевых решений в этом вопросе.  

«Определенные надежды на разумность и объективность наших европейских партнеров сохраняется. Планы по «укреплению доверия» также свидетельствуют о некотором сомнении у Франции и Германии в искренности намерений Украины и объективности ее представления об инциденте в Керенском проливе. Для европейцев все четче прорисовывается более реалистичный подход.

И Берлин, и Париж на уровне первых лиц неоднократно говорили, что РФ остается важным партнером, а вопросы европейской безопасности без России решить просто невозможно, нужны переговоры и консультации. Я думаю, что здравый смысл не даст окончательно испортить российско-европейские отношения», - резюмирует Сергей Федоров.

На данный момент Франция и Германия хотят продолжить дипломатические усилия с учетом роли Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которую она может сыграть для разрешения напряженной ситуации в Керченском проливе.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: riysaepros1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz