Понедельник, 23.07.2018
Строительство устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 21 » Алексей Миллер: К 2013 году объем газа в европейских ПХГ с участием Газпрома превысит 3,3 млрд. кубов, а к 2016 перешагнет рубеж 6,5 млрд. к
19:46
Алексей Миллер: К 2013 году объем газа в европейских ПХГ с участием Газпрома превысит 3,3 млрд. кубов, а к 2016 перешагнет рубеж 6,5 млрд. к
Москва. К 2013 году объем газа в европейских ПХГ с участием Газпрома превысит 3,3 млрд. кубов, а к 2016 перешагнет рубеж 6, 5 млрд. кубов. Об этом, выступая с докладом на годовом собрании акционеров, заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
Он отметил, что повышению надежности поставок газа служит и работа Газпрома по наращиванию мощностей подземных хранилищ. В 2009 году компания эксплуатировала в России 25 объектов подземного хранения газа суммарной объемной емкостью 65, 2 млрд. куб.м. "Сегодня мы реализуем проект создания ПХГ в Волгоградской и Калининградской областях. Газпром совместно со своими партнерами, ведущими энергетическими компаниями Европы принимает активное участие в расширении мощностей подземного хранения газа на континенте", - пояснил Алексей Миллер. В данный момент общество эксплуатирует первое по величине хранилище Европы — «Реден», объемом свыше 4 млрд. куб. м в Германии, ПХГ «Хайдах» в Австрии. Используются мощности по хранению в Великобритании, Англии, Франции.
Всего в 2009 году в хранилища, расположенные на территории зарубежных стран, было закачено 2,5 млрд. куб.м. газа. Суммарный объем превысил 10 млрд. Кубов. Учитывая, что тема ПХГ с вводом в эксплуатацию газопроводов «Северный поток» и «Южный поток» станет еще более актуальной, Газпром уже сегодня разрабатывает проекты в области хранения газа в Сербии, Нидерландах, германии. Планирует строительство хранилищ в Венгрии и Великобритании. Кроме того, компания проводит технико-экономическую оценку по проекту строительства ПХГ Италии, Румынии, Чехии, Словакии и других стран. «Все это дает нам возможность планировать, что к 2013 году объем газа в европейских ПХГ с участием Газпрома превысит 3,3 млрд. кубов, а к 2016 с учетом ввода новых мощностей увеличится вдвое и перешагнет рубеж 6, 5 млрд. кубов. При этом суточная производительность ПХГ к заданному сроку превысит 80 млн. куб. м., а это столько же, сколько в зимние месяцы мы поставляем одну из наших потребителей газа – Турции», - сказал Алексей Миллер.
Просмотров: 14 | Добавил: riysaepros1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz